Auch an Land soll derjenige nicht zu kurz kommen, der im September in der Adria vor Istrien ein schwimmendes Luxusdomizil für mindestens sieben Tage bucht. Denn um den Gästen die Möglichkeit zu präsentieren, die regionale Küche von Istrien mit vielen Insider-Tipps zu genießen, bietet auf Wunsch SunShine-Yachting auf der Rückreise für seine Kunden noch zwei oder drei Genuss-Tage inklusive Übernachtung in einem exklusiven Hotel auf Istrien an.
Charter-Kunden haben die Möglichkeit einen Stopp-Over auf der Halbinsel Istrien einzulegen – je nach Witterung und Saison. Auf Wunsch offeriert SunShine-Yachting in enger Kooperation mit seinen Gästen einen zweistündigen Kochkurs in einem Spitzenrestaurant auf Istrien inklusive anschließendem Fünf-Gänge-Menü und Verkostung. So können die Touristen nach diesem Event auf Istrien ihre Daheimgebliebenen auch einmal mit einem kulinarischen Highlight überraschen. Mit den Pirsch-Profis auf die Jagd nach weißen Trüffeln gehen können Urlauber, die noch einen Tag auf Istrien dranhängen möchten. Im Boden des Hinterlandes von Istrien schlummern diese Köstlichkeiten. In der Region Livade auf Istrien werden istrianische Trüffel, die zu den besten der Welt gehören, mit Hunden gesucht.
Einen Abstecher zu den Weingütern der Region sollte man auf Istrien ebenfalls unternehmen. Selbst im Weinkeller des Weißen Hauses in Washington lagern ausgesuchte Jahrgänge aus Istrien. Wegen des mineralreichen Bodens verfügen die Weine auf Istrien über ein besonders exquisites Bouquet und sind deshalb bei Feinschmeckern sehr beliebt. Nicht auslassen sollte man auch einen Ausflug zu einer der vielen Ölmühlen von Istrien. Hier wird kaltgepresstes Olivenöl hergestellt, das selbst dem verwöhnten Gaumen des Italieners prima mundet. Den besten Schinken der Umgebung findet man auf Istrien bei einem Feinkosthändler in Porec. Dass dieser sogar schmackhafter sei als die Produkte aus dem italienischen Parma, glauben Kenner zu wissen.
Datum: 26.08.2009
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