Valsabbion in Pula ausgezeichnet

Valsabbion in Pula ausgezeichnet
Valsabbion in Pula ausgezeichnet

Für das Jahr 2010 bekamen das Restaurant „Valsabbion“ in Pula auf Istrien, das „Madrac“ aus Volosko und das „Gil’s“ aus Dubrovnik drei von vier möglichen Hauben (17 von 20 Punkten) in der österreichischen Edition des Gastronomie-Führers „Gault Millau“. Unter den bewerteten kroatischen Restaurants konnten sich diese drei Lokale somit den ersten Platz teilen. Produktqualität und -frische sind die Bewertungskriterien dieses österreichischen Prestige-Gourmet-Führers im Hinblick auf die Küche. Dies gilt vor allem für Harmonie und Kreativität der Zubereitung, für die Beibehaltung des Aromas der Lebensmittel und im Hinblick auf Saisonprodukte.

Dabei konnte vor allem das „Valsabbion“ auf Istrien besonders punkten. Ebenso bei der Fantasie bezüglich der Erstellung neuer Kompositionen, der Kochdauer und -präzision, sowie der Qualität der Saucen und Suppen. Das „Valsabbion“auf Istrien wurde durch die Inspekteure des Gastronomie-Guides mehrfach anonym besucht. Diese trafen danach eine endgültige Entscheidung und bewerteten nicht die Bedienung und das Equipment des Restaurants, sondern die Qualität der Gerichte und Lebensmittel und konzentrierten sich somit ausschließlich auf die Küche.

Für das „Valsabbion“ auf Istrien und die beiden anderen Restaurants wurden Punkte von 12 bis 20 vergeben, was den französischen Schulnoten entspricht. Außerdem bekommen die bewährten Restaurants auch noch Hauben verliehen. Hier reicht die Skala von einer Haube bis höchstens vier. Der Umstand, dass die maximale Punktzahl von 20 in 28 Jahren, in denen der Gourmet-Guide herausgegeben wird, bislang nur zweimal vergeben worden ist, zeigt das es nahezu unmöglich ist, die volle Punktzahl zu erreichen.
Das „Valsabbion“ in Pula auf Istrien bekam 17 Punkte beziehungsweise drei Hauben, was übersetzt bedeutet, dass dort höchste Qualität und Kreativität gepaart mit bestmöglicher Zubereitung der Gerichte zu finden ist. Die höchste Note für die besten Restaurants der Welt sind gemäß des Bewertungssystems 19 Punkte. Beim „Gault Milau“ handelt es sich um einen der weltweit einflussreichsten Gourmet-Führer.
 

Datum: 13.01.2010

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